Конфуз
Не дойду до дома с дружеской попойки.
Сергей Есенин (1895-2020)
Стою переминаясь,
Уткнувшись лбом в берёзу,
Рукой с ширинкой маясь,
Кляну судьбы угрозу.
Такой конфуз случается,
В душе беззлобный крик,
А ветер издевается-
Поёт, крепись мужик.
Но я не унываю
И отведу беду,
С собою совладаю
И что искал-найду.
А утром в опохмелке
Залью в горлО рассола,
В тумане посиделки
И дружбаны без пола.
Терзают дев измены,
Их нрав не обуздать.
Забыл родные стены,
А там старушка-мать.
Маму я жалею,
Как сын её люблю,
Что к рюмке тяготею,
В том сам себя корю.
Не осуждай,читатель,
Мог лучше быть финал.
Сергей стихов ваятель,
А я,лишь,тему взял.
Свидетельство о публикации №120091904783