накернил

нарисованная Пушкиным
Керн нисколько не красавица
словно римлянка старушка
смесь камений льва и аиста

но о ней стихотворение
явно чудное мгновенье
что-то вроде моны Лизы
в живописи прочей низкой

но о ней стихотворение
светское уже божественное
только дьявольские тернии
потому что всё же женственное

в нём воспето существо
чья стихия пуще слов


Рецензии