Горчит по осени рябина

В порыве сладостном души коснулась
Но, счастье мне не улыбнулось ...
Стал холоден ты как - то вмиг ...
И наивный разум кое - что постиг

Как быстро время пролетело ...
И скоротечным был с тобой роман.
Теперь в глазах твоих лукавых,
Читалось:"Всё было обман!"

А как хотелось просто счастья,
Напасти в душу не пускать ...
Чужим ты стал и сердцу не прикажешь
Терзая душу, продолжает ждать ...

Горчит по осени рябина ...
И об этом давно слывёт молва.
Так не сложилась и судьбина,
Любовь по осени ... горька!

Не верила молве - любила ...
Про всё на свете с ним забыла.
Но, оказались пророчеством слова,
Что осенью любовь, как ягода, горька


Рецензии