О спасении

Когда нам трудно, вспоминаем Бога
И просим о спасении его.
Причин помочь находим очень много.
А труд души? В остатке ничего!

Хотим прожить в блаженстве и достатке,
Чтоб рядом кто-то был и творил нам,
Свои не видим часто недостатки,
Настраиваем душу к временам!

Прощать ещё совсем не научились,
Озлобленность и боль берут своё,
От любованья мы не излечились,
И кредо наше - это забытьё.

Жаль, что чудес на свете не бывает,
И каждый крест свой обречён нести.
Не страшно, если Бога забывают,
Важней сказать: "За всё, Господь, прости!"

19 сентября 2020 г.
© Александр Ткаченко


Рецензии