А море с неизбежностью

А море с неизбежностью
Обнимет, поманит,
Беседою буддийскою
Волны заворожит.
Журчания подводного
Все звуки смягчены -
И будто в древней сказке,
Ты в царстве синевы -
Глубокодонной тайны,
Прожекторов лучей,
Во впадины влекущих
Немыслимых зыбей.
И ты навеки пленник
Воды той роковой
И скал, густо обросших
Любовью и тоской.





 


Рецензии
мне очень нравится ритм ваших стихов, написано душой...

Елена Расновская   14.12.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что Вы услышали!..

Вереска Напиток   15.12.2021 08:48   Заявить о нарушении