курьёз со смертью

КУРЬЁЗ СО СМЕРТЬЮ
Вот я собрался  умереть,
Чтоб синие заплакали метели,
Чтоб черти все собрались посмотреть
И умереть, чтоб также захотели.
   Лежу где надо, гордость так и прёт.
   Со смертью, мол, давно запанибрата.
   За мной прибудет белый пароход,
   Под флагом  главного пирата.
Но черти скромно жмутся в уголок.
Не нравится им эта перспектива.
Не надо им ни Пушкин и ни Блок.
Другая им нужна альтернатива.
   Эффект не вышел, крика нет и слёз.
   Совсем не велика утрата.
   Не смерть, а форменный курьёз,
   И я с чертями загудел, как надо!
                19.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии