Призраки прошлого

Призраки прошлого, демоны, порождения тьмы,
Больно ли видеть, узнать в них однажды творенья свои?
Хочется крикнуть: “Я тебя создал! Я твой творец!”
Но неподвластны тебе они, и на душе вновь свинец...

“Я тебя породил, я тебя и убью!” - лишь слова,
Сможешь изгнать их из жизни своей, извести навсегда?
Нет здесь простого ответа на сложный вопрос о судьбе,
Призраки дороги стали тому, кто сам дорог тебе...

Призрак коварен, жесток, и пробравшись в твой дом,
Сделает все, лишь бы дольше пробыть удалось ему в нем.
Там, где опасность ты видишь и тленье, гниение, смрад,
Призрака близкий тебе человек защитить будет рад...

Ты для него нападаешь на что-то “родное”, ты - враг!
Призрака он в обиду не даст, пусть кругом уже мрак!
“Я тебя создал! Я твой творец!” - руки сжав прошепчу.
“Жди меня, призрак. Я тебя породил, я тебя и убью!..”


Рецензии