Истина в вине

       In vino veritas
       (Истина в вине)

Так в древности люди говорили,
Что истина заключена в вине.
И, с радостью, его много пили,
Искали в чаше её, на самом дне.

Но там была лишь пустота.
Тогда, меняя чаши, они пили,
Подумав, что она была не та
И также истину и в ней не находили.

Теряя разум, упивались без меры,
Впадая в блуд и в окаянство,
До полного своего лица потери,
Впадая, до упада, в пьянство.

И в глубине души, на самом её дне,
Чуть протрезвев, в разочаровании были,
Тем, что не находили истину в вине,
Сколько бы его они потом не пили.

А истина, как солнышко, сияет.
Те, кто напился, тот того не видит,
Что трезвый давно об этом знает-
Есть Тот, который в мире всё предвидит.

Его слова есть истина для всех,
Непогрешима и вечна в постоянстве.
И кто приемлет её, она близка для тех,
Кто не совершает блуда пьянство.

Она источник райской жизни вечной.
Ведёт по определённой судьбой дороге
Из бытия в том мире скоротечном,
Туда, где пребывают чада Бога.


Рецензии