Рыжему

Я с рыжим даже не встречался

Я с ним увиделся вчера

И я, как он в, бреду метался

И я как он, сгорел до тла .


Нам осень радостно кружила ,

ему в земле, а мне на ней,

Нам меряли , а мы просили

Побольше календарных дней .


Он рядом шел , и в дождь и в слякоть

Хотя ходить не мог давно

Хотелось пить , немного плакать

И в голос выть и рвать стекло.


Шептал мне тихо , без навязу

Как было славно , хорошо

Про вторчермет в его Свердловске

про итальянское пальто,


Про паренька в кепчонке серой

Про заграничные тосты,

Про шрам стирающий мальчишку

И про свободные сады….


Он говорил, а я все слушал

Я слушал Борю через край

Он всех любил , он рано вышел

Спасибо Рыжий и прощай ….


Борису рыжему последнему поэту 20 века .


Рецензии