Расскажу я тебе

О чём ветер поёт, расскажу я тебе,
И что шепчет трава, засыпая.
Ветер грустно поёт, о бродяжьей судьбе,
А трава, ты прости, я не знаю...

Расскажу я тебе, как луна следом шла,
Когда шёл я дорогой ночной.
Она светом своим, знать меня берегла,
И была она вечно со мной.

Как шумел тёмный лес, когда лесом я шёл,
А о чём он шумел, непонятно.
Когда лесом я шёл, там поляну нашёл,
Очень там было мне, неприятно.

Тёмный лес, свет луны пробивался, чуть - чуть,
Свет костра, навевал мне тревогу.
И хотелось мне вновь, в ночь, продолжить свой путь,
Но едва ли нашёл бы, дорогу.

Кто-то глухо кричал, в дальней чаще ночной,
И казалось, костёр задувает.
Кто-то вроде сидел, на поляне со мной,
Я не лгу, это правда бывает.

Подремал, ночь прошла, вот дорога моя,
Поклонился поляне я низко.
Ей поведал, иду я, в родные края,
А края то, они ох, не близко....

Вот такие дела, так дорога вела,
Ветер пел о бродяжьей судьбе.
И луна вслед за мной, в тёмном небе плыла,
Шёл тогда той дорогой, к тебе...

А. Савин.
19.09.2020 г.


Рецензии