эврика

Чтобы цены не росли на хлеб
(Рынку образумиться предлог),
Хоть без хлеба русский стол нелеп,
Подождите люди месяцок.

Объявите временно табу
На сухарь, печение, на всё,
Что содержит хлебную муку -
Без неё не умирал никто.

На помойке совести бомжи -
В горле государственном комок,
Хлебные отсрочьте кутежи
И бахчёй питайтесь месяцок.

Стыд на теле общества - алкаш,
Рукавом занюхивай браток
Нашу водку драгоценный наш,
Или брось её на месяцок.

Всем роддомам и больницам тож -
Кухня на орехе лучший док,
Навредит хирургу хлебный нож -
Полежит без дела месяцок.

А тебе бессовестный поэт,
Коль забыл призвание и долг
Кормчего на суше в море бед,
Год без хлеба жить, не месяцок.

Будешь, когда цены упадут
На него, растает супермаг,
Птиц кормить, что в городе живут -
Вреден птицам ценовой бардак.

Рынком управляет сумасброд -
Самозванец, плут и грубиян.
Пусть его заменит садовод
Избранный правительствами стран.

Пусть планета далеко не сад,
Но на ней выращивать, как хлеб,
Цены на товары, будет ад -
Рынка затоваренного склеп.


Рецензии