БАРД

                Вл. Высоцкому

На  сцене песенный  аврал,
А  Муза  терпит  муки.
Гитару  он  за  горло  брал,
Едва  чесались  руки.

Когда  о  нем  заводят  речь -
Хвала  балладам,  рунам.
Но  надобно  к  суду  привлечь,
За  то,  что  бил  по  струнам.

18 сентября 2020 г.


Рецензии