Цикл Раба

Вики, Антоны Маши и Коли.
Не хотите кое в чём покаяться?
По утрам у вас в боку не колит?
А вечерами вам не икается?

С рожденья дан нам цикл раба.
Отработал сорок лет и что ж?
Награда всем - тяжёлые гроба,
И упаковка в серый макинтош.

Мой глаз хочет выпасть из века,
Люди вокруг словно боты,
Работа ведь не для человека.
Человек живёт ради работы.

Твоё кредо: не быть а казаться,
И коллеги будут бесить.
С босом нужно пресмыкаться,
Перед клиентами лебезить.

Все люди как кони и пони:
Породы эти друг другу не равны.
Одни восседают на троне-
Вторые всю жизнь бесправны.


Рецензии