Тамбов. Субботний день

Тамбов . Субботний День . 19.09.2020 г.

Сырое промозглое утро .Суббота .
Из под одеяла вставать не охота .
Понежится хочется телу немного .
Господь не осудит за это вас строго .
Вы сами решите , когда вам вставать .
И стоит ли сразу постель убирать .

К нагретому телу так льнет одеяло .
И кажется , что отдохнули вы мало .
Но Сон уже выпустил вас из объятий .
Судьба приготовила массу занятий .
За окнами ветер играет с листвой .
И жалобно в трубах со всхлипами 
Воет , забрав из Души нашей сразу
Покой .

Тут Тучи разверзлись , и Солнце вновь
Светит . Своё представление начал
Вдруг Ветер . Деревья качал . Задирал
К Небу ветки . И Солнечный Лик
Оказался вновь в клетке . Все Небо по
Новой опять посерело . Дождем нас
Полить видно очень хотело .

Так Осень с Погодой в Субботу шутила .
Поднять вас с постели на завтрак
Спешила . Жаль . Время уносится вдаль
Словно Скорый . И Будни загрузят
Делами по новой . Дождь брызнул из
Тучи - холодный , колючий . Продолжил
Тамбов наш - Циклон с Неба мучить .
В.М.Резников .


Рецензии