Рябина
Стучится гроздями в окно,
Янтарно-теплыми лучами
Грустит со мною заодно.
О том, что лето пролетело
И это время не вернуть,
А я так много не успела,
Шагая в новый день и путь…
Теперь у осени пятнистой
Я буду ласково просить,
Своей души зовущей пристань,
Где могут с легкостью простить.
За все нелепые ошибки,
Порой обидные слова,
Где ждут любимые улыбки,
Дом полон счастья, волшебства.
Еще у осени лукавой
Немного грусти попрошу,
Своей красою величавой,
Вплетает дни мои в косу…
Они летят, кружась с деревьев,
И беспорядочно ложась,
Подобно юной королеве,
Теряют временную власть.
Еще немного ярких красок
И мир в забвении уснет,
И в ощущение зимних сказок,
Мне счастье осень принесет.
Свидетельство о публикации №120091903312