Мы не выбираем время жить

Мы не выбираем время жить

Мы не выбираем время жить!
Время шанс даёт увидеть небо
И познать вкус  ягод спелых, хлеба,
И до тризны жизнью дорожить.
Мы не выбираем время жить…

С первым криком под сиянье звёзд,
Нас встречает путь святой и длинный.
И, шагая по земле былинной,
Ищем основанья вечных гнёзд
С первым криком под сиянье звёзд.

Мы не выбираем отчий дом –
Он для нас готов с часов рожденья.
И любви, и радости мгновенья
Навсегда жить будут только в нём.
Мы не выбираем отчий дом!

Помогают выстоять в борьбе
Матери родной глаза, улыбка.
Освещают каждую ошибку
В нашей продырявленной судьбе –
Помогают выстоять в борьбе.

Мы не выбираем край земли,
Родину, что нам даётся Свыше,
Аиста, летящего над крышей,
И дорог, изъезженных в пыли…
Мы не выбираем край земли!

Жизнь всю, как подарок, получив
За отцов победы, пораженья,
Мы вступаем с мыслями в сраженья.
Только каждый должен быть учтив,
Жизнь всю, как подарок, получив!

Мы не выбираем время жить…
Каждому своя эпоха, годы.
И не важно, ты какой породы?!
Главное – Отечеству служить!
Мы не выбираем время жить.



                19.09.2020 г.


Рецензии