О словах...

Ничего хорошего,
Ничего...
Снова фразы брошены
Мной в стекло.

Обольщаюсь: мелкие -
Не пробьют...
Только сколы- трещинки
Там и тут.

Отчего же камешки?
Не пойму...
Оттого что сказаны
На лету?

Помоги мне, Господи,
Помоги!
От работы вражеской
Сбереги!

Даже если ближний мой,
Как стекло...
Ты к убогой милостив
Всё равно!

Хоть и недостойна
Твоей Любви,
Но прощаешь щедро мне
Все долги.

Помогай мне, Господи,
На стекло,
Как на рану пластырем,
Дать тепло.

И растает жёсткости
Тонкий лёд,
Сердце вдруг по-новому
Оживёт. 
01.06.2016


Рецензии