Медитация на 14 песню из Прартханы

В лесу Вриндавана цветущем
Павлины радостно танцуют,
Жужжат шмели, поют кукушки
И в окружении подружек
К лесной беседке поспешу я.

Все сокровенные желанья,
Что мое сердце наполняют
Будут исполнены, когда я
Увижу, как легко ступая
Идёт Божественная Пара

При виде Радхики и Шьяма
Застыну я от восхищения.
Подруги Радху окружают,
Она подаст мне знак глазами,
Я подойду к Ней со смиреньем

Возьму я гребень драгоценный
И распущу Ей длинну косу,
И волны локонов чудесных
Я расчешу, с цветами вместе
Сплету в изящную прическу

Я умащу Её сандалом
И нанесу на тело мускус,
Смешаю тилаку с шафраном,
Украшу лоб движеньем плавным,
Луной лица Её любуясь

Одену тело золотое
В тёмное шёлковое сари
И стопы алые омою
И вытру с нежностью, с любовью
Затем своими волосами

Возьму прекрасную шкатулку
И предложу Им свежий бетель.
Я принимать остатки буду
Тамбулы, что коснулась губ Их
И позабуду все на свете

О Гурудев, о друг несчастных,
Святой источник состраданья,
Благослови служить Шри Радхе
Под руководством Её сакхи,
Ведь это все, что я желаю


Рецензии