На шахматной доске
Все пешки и фигуры,равнозначны
Стечением непонятных нам причин
В одну коробку,лягут,однозначно
***
Заметите вы мне,что все не так?
Извольте объясниться,может правы?
Ах милый мой,вы человек,чудак
У пешек,может нет в избытке славы
***
Нам в жизни не постичь основ игры
Хоть многие пытались,только тщетно
У каждого из нас,свои миры
Ведь жизнь,всегда имеет ход ответный
***
Мы пешками вступаем просто в жизнь
Кто будет королем,ферзем,ладьею
У всех,у нас,конец увы один
И это предначертано судьбою
***
Неужто,вы подумали,что вдруг
Судьба вам уготовит,роль монарха
Со свитою,шутами,сотней слуг
Мы все уйдем на нет,придя из праха
***
Вся жизнь,для нас зигзаги,и ходы
И сделав шаг вперёд,идите прямо
До трона доберётесь,иль беды
Вы путь избрали свой,бесспорно сами
19.09.2020
Свидетельство о публикации №120091903056