Ещё не проржавела скрепа

Ещё не проржавела скрепа
И мы все родом их Совдепа.
Вновь избран с помпой Вождь желанный,
При нём его Премьер карманный.
Всё та же джокеров колода
Из бескорыстных слуг народа.

План на шесть лет — предел мечтаний,
В нём уйма новых пожеланий,
Прилив любви, добра и ласки,
Но это всё из старой сказки.

Советских мифов пересказ,
Мы это слышали не раз.
И даже видели картинку,
Нельзя дли поменять пластинку.
Попридержать чинуш доход
И перестать дурить народ.

Уж надоело повторяться,
Что власть в стране должна меняться.
А для вождей или пророков
Вполне достаточно двух сроков.

                2018г.


Рецензии