Хозяюшкин дворик
И это, друзья, ну совсем не секрет.
И птицы, и звери у нас там и тут,
Все добром соседстве друг с другом живут!
За стогом зелёным Буренка живет,
В округе корова прилежной слывет.
И день ото дня, ровно в восемь утра,
Даёт молока аж до кромки ведра!
Вслед курочки громко хозяев зовут,
Им к завтраку свежие яйца несут.
Уму своих деток спешат поучать
И разными зёрнами их угощать.
В курятнике все в дисциплине строги-
За птицами зорко следят индюки.
А утки и гуси, построившись в ряд,
Весёлой гурьбой к водоёму спешат.
Резвятся козлятки за этой стеной,
За честь и отвагу дерясь головой!
Ягнята на них удивленно глядят:
"Чего же они друг от друга хотят?"
Кот Барсик ведет себя словно герой,
Он гордо с охоты вернулся домой,
И должность сумел он прилежно постичь,
Мышей ко двору ведь нельзя допустить!
А Лайка и Тяпа зевать не дают,
Шагаючи важно, повсюду снуют!
И каждого жителя здесь берегут,
Хозяюшкин двор от чужих стерегут!
Свидетельство о публикации №120091903003
Хуан Каро 15.11.2022 17:23 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями, Фирдаус.
Фирдаус Шаимарданова 16.11.2022 18:46 Заявить о нарушении