Напоминание
Читайте классиков, ПАНЫ!
«Всегда найдутся эскимосы,
которые дают жителям Конго
указания, как вести себя в жару, –
подметил Станислав Ежи Лец
ЛЮДИ! ПОМНИТЕ!
Ещё туман клубился над рекой,
Ещё роса на травах почивала…
Взорвалась ночь, –
Враги пошли войной,
Вела их ненависть,
Повелевала.
Взревел молох,
И с севера на юг,
По городам Советского Союза –
Ударила зловеще тьмою вьюг
Фашистская свирепая медуза.
Перемолола варварский набег –
Русь разгромила полчища вандалов.
Великий праздник –
Радостный успех,
Пришёл Победой в Мае небывалом!
Никак не успокоятся враги:
К соседу – притязания ущербны,
Дела у них, из века в век, плохи,
И мысли скудны, и больные нервы.
15 августа 2020
Свидетельство о публикации №120091903001