Убийца лета

Когда сентябрь понижает
Привычный уровень тепла
И жёлтым листья зажигает,
Мы знаем, что она пришла.

Убийца солнечного лета
Ступила мрачно на порог.
Но на неё управы нету -
Никто ей не назначит срок

За преступленье, что свершила.
Мы снова вынуждены ждать,
Собрав в душе остатки силы,
Ложимся до весны в кровать.

Я не долюбливаю осень
(Мне чужда эта красота).
Как будто журавли уносят
На юг с собой наши сердца.

***
Однако, чудеса бывают:
Ведь и сейчас, как год назад,
Прохладных дней тоска сближает,
Как будто жертвенный обряд.

Тебя сама судьба послала,
Когда преступница пришла:
Сентябрь листья жёг устало,
Снижая уровень тепла...

19 сентября 2020 года


Рецензии