И ветер волком завывает
И листья крутит листопад .
И танк в ангаре засыпает ,
И снятся сны , которым рад .
То полигон , то чисто поле ,
То брод речной , труба торчит .
Резвится танк во всю на воле ,
Учебный бой не огорчит .
В мишень снаряд летит учебный .
Пристрелка . Точность на все сто .
Танк – виртуоз , на всё способный …
Хоть день , хоть ночь ... Да всё равно .
Вот по дороге он несётся .
И солнце светит . Горячо .
И пыль за ним клубами вьётся ,
Но на душе его легко .
И ливень с неба полосою ,
И грязь повсюду , спаса нет .
И траки дружною семьёю ,
И друг за другом , точно в след .
И был однажды на параде ,
И возраст юн , и сил полно ,
В отличном новеньком наряде …
Там побывать заведено .
19.09.2020
Свидетельство о публикации №120091902968