Осени сонет

Весь необъятный мир у ног –
В листе златом и в синем небе.
Так нежен осени минор,
Накинув на душу свой невод…

И грусть не грусть, и песнь не песнь
Переполняют чувства сердце,
И на вершине древней, здесь
Как раньше, в пелене осенней

Природы музыка лилась,
С очередной прощаясь встречей.
Сезон дождей, но сладок вечер,
Не оторвать от моря глаз.

В закатном солнце фиолет
Укутал горы с рыжей пеной,
А рядом куст – шиповник спелый…
Всё это – осени сонет…

И в котелочек над костром
Деревья сыплют листья слёзы,
Что помнят тот весенний гром,
Зелёной нежной кроны грёзы.

Под журавлиное: «курлы»
Всплывает клина очертанье,
Взмах крыльев, словно бы прощанье –
Всё ж продолжение сулит…

13 сентября 2008г.


Рецензии