890. для нью- жизни я сизое ретро..

 


            1
В огне листвы сонет мой вянет,
В леса сорваться со двора,
Элегий лучшая пора,
Как птиц кочевниц, югом манит,

там небом мне клюку протянет
Природы грозная игра,
«Ушло в беспамятство вчера» .
Вдруг, мысль, как гул далекий грянет.  .
 
Мой настроенья покровитель,
Грустить, которому, не лень,.
Души встревоженной обитель,
Прекрасен теплый, тихий день,
Как маскарадный леса китель,
Как туч сомбреро набекрень



                2
                Напоследок посмотришь, как мона,
                Достоверностью мнимых эпох,
                Где от клятв - слов до томного стона
                Бесконечности верный подвох.
                В год крутого державного слома,
                На волне популизма и свар,
                Вывел новый вид самочек "хомо"
                Шоком рынка лукавый Гайдар.
                Мглистый день опахалами ветра
                На заборах расклеял листву,
                Для нью-жизни я сизое ретро,
                А до детства едва ль доживу.


Рецензии