Три сосны, в которых заблудился
Три сосны, в которых заблудился,
три реки, в которых растворился,
три беды, где выжить умудрился –
лирика, история, тайга.
Уяснил, что праздники - минутны,
видел: правда, истина – лоскутны,
удивился, что милы, уютны –
пляж у Стикса, Леты берега.
Два – три человека различили,
три – четыре книги научили,
пять – шесть вечеров суть поперчили –
привалило счастье дураку.
Чем же оплачу - слепой, ничтожный –
всё, что было близко и возможно,
всё, что было честно и надёжно
на случайно выпавшем веку?
Это старичок мне говорит?
Или шмель десятый круг гудит?
Или поезд - где-то далеко? -
Не понять.
А дышится легко.
6 июля 2020
Свидетельство о публикации №120091902912