1055 Предзимний сквош
Листопад из шагреневых кож
Станет прахом в связи с этикетом
Беспощадной игры, с крайним сетом.
Мим предзимья играется в сквош
С распоследним желтеющим летом.
Было бабьим оно - не вернёшь.
Листья с медно-оранжевым цветом,
Грелись бархатным солнечным светом -
Судный дождик им стал нехорош,
И обрыдла полётная дрожь.
Листопад октябрю не пригож
Со своим надоевшим балетом.
Кончен бал и сопревшим омлетом
Задремал листопадный дебош -
На полёты наложено вето.
Ты придумал пустой выпендрёж
Фехтования с летом отпетым.
Ливни льют затяжные памфлеты.
Нуден сквош под дождливый скулёж,
Где удары невидимы сплошь.
Первый снег, как сверкающий нож,
Будто с веной над стылым браслетом,
В сквош играет с осенним стилетом.
У листвы шанс на верх - ни на грош:
Снегопад - диво с белым билетом.
Лишь в морозы ты тайну поймёшь
Чудо-женщины с тёплым приветом,
С кем весной был несмелым валетом,
И к кому стал по-летнему вхож
Господин, заигравшийся в ложь.
19.09.2020
1055.
Свидетельство о публикации №120091902910