Клюква

Клюква села на болото,
Разрумянила бока,
Трясогузку манит кто-то,
Тут не видно червяка.
Солнце место озарило,
Разбегаются глаза,
Спелой ягодой сразило,
Нет здесь путника пока.
Кочки красные от ягод,
Мох запрятался за них,
Так ведро набрать хотя бы
Нужен знатный проводник.
Солнце клонится к обеду,
Уж пора идти домой,
Вновь придем сюда уж в среду,
Если день не дождевой.


Рецензии