Почти шансон

 
 Болезнь и оглупленье,
 Тяжёлое томленье...
 Могильный, хладный червь...
"Иди скорее, Стервь!"
 И чем, ты, недовольна?
 Летаешь птицей вольной
 И даден небосклон,
 И кто-то уж влюблён..."
 Цалуй скорее в губы!
 Противный, алчный, грубый.
 Каменья соберу,
 Начну свою игру.
 Разложим карты... Масти...
 Какие нынче страсти!
 Рулетка вновь кружит.
 Кого-то разможжит.
 Стряхну я сон усталый...
 Наказывала мама
 В картишки не играть,
 Мальчишек не пугать
 Своею ночкой тёмной.
 Вот, пялятся упорно...
 Желают... Что б, ты сдох.
 Последний крик, как вздох...
 И снова сновиденья -
 Старуха в обрамлении
 Юнцов... Сидит вполне.
 Картина! Что в цене?
 А крести? То к напасти,
 А черви к алчной страсти.
 А от бубей беги,
 Пиковых - стереги.
 Болезнь? Нет! На поправку...
 Закручивайте травку.
 Полынь и лебеда - достойная еда...
 Не всё же по помойкам
 Слоняться... Эй, же! Тройку
 Прекрасных лошадей
 Защитникам идей.

 19.09.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии