Памяти реальной ВЧК

ВэЧеКа спекулянтов давилась масть,
Ненавидима ЧК поныне,
Теми кто жирует сегодня всласть,
На народной беде-кручине.

Кровью поднималась страна с колен
А в ЧК - зажиревших не было,
Но пуля бандитская была и стенка,
Для суда одного пред бедами.

И не Чекист - то Лицо во Кремле,
Эта сучая ложь либералов, -
Те Чекисты хранили богатства  стране,
Это - всё, чем ни есть, торговало.

С ним торжествует теперь ворьё -
Часть политики самоглавная:
Обирай и обманывай спокойно, всё -
Предпринимательство славное;

Экономика, якобы, без погон,
(Хоть не хлебцем последние сыты),
И для всех одинаков (почти) закон.
Так ведь там да и там - бандиты.

И снимают кино о кровавой Гэбне,
Ужасах Ленина-Сталина;
Та беда, что сводили вожди на нет,
Торжествует в развалинах;

Куплен, став нечистью, весь аппарат,
Да и память теперь кроится,
Но книги-то помят - сто лет назад
Какие  в ЧеКа были лица!


Рецензии
Действительно, какими только кроважадными ныне не представляют чекистов! А не будь их - не было бы СССР, а следовательно и Победы в ВОВ. Торжествовала бы идея Гитлера о тысячилетнем рейхе.

Дядин Виктор   07.10.2020 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо. в этом вопросе все просто- кто платит тот музыку и заказывает. ненужны нынешним рулящим спекулям чекисты...

Александр Вишерский   08.10.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.