Газель от Сотера 643

Омар Хайям,слагая рубаи,
Бесспорно,знал,что краткими они

До времени по форме пребывают.
После чего границы раздвигают

Условные,такими становясь,
Что со стихами однозначна кратких связь.

Не говоря уже о том,что этот стих -
Пусть от стихов он,однозначно,небольших -

Способностью такою обладает,
Что всяк,кто в этом что-то понимает,

Читает исключительно стихи,
Известные нам всем - как рубаи;

Для мысли ставшими весьма просторным домом -
Пусть и на внешний вид весьма по форме скромном.




19.09.2020


Рецензии