Старый порядок разрушится

Рушатся замки и хижины,
Смерч разъедает гранит.
Старый порядок, что  зиждется
На горе, слезах,  - будет сбит.

Проценты считают и прибыли.
Магнаты гребут всё в мешки -
Всё смоет волной, как и не были,
За наши грехи и грешки.

Нам мало всем нужно - вот истина.
И Богу ты взяток не дашь.
Пройдут  в жизнь лишь помыслы чистые -
Не нужен бандит, вор, алкаш.

Смывает, смывает всё грязное.
Природа от боли вопит.
Не нужно ей  всё  безобразное -
По-новому жизнь возродит...
   19 сентября 2020 года
Раиса Филина


Рецензии