Дождь
Капли на листьях лежат.
Тёмное небо, как щит,
Солнца луч крепко прижат.
Ласточки низко летят,
Мокрая всюду трава.
Лужи от ветра ребят,
Туча вступила в права.
Люди, намокшие все,
В дом неуклюже бегут.
Лица, как будто в росе,
Любят домашний уют.
Сядут и будут смотреть,
Дождик навеял всем грусть.
Хочется небу прозреть,
Людям же мирно заснуть.
Свидетельство о публикации №120091902648