Пожухли краски, их слизнула осень

Пожухли краски, их слизнула осень,
Деревья распрощалися с листвой,
А ветер холодней и виртуозен,
Её уносит на земной покой.

Все. Птицы собирают свои стаи,
Пора лететь им в тёплые края,
Все больше с каждой ночью холодает,
Не оставляя выбор для житья.

Старушка в окружении несушек,
Решила покопать картошки часть,
Петух пасет своих родных подружек,
Наестся червяков сегодня всласть.

Бабулька затопила утром печку,
Поставила в неё чугун борща,
Наестся вдоволь и поставит свечку,
Молитву за здоровье бормоча.

Желает сыновьям лета благие,
Давно не навещали они мать,
В работе все, такие деловые,
И как живётся тут, им не понять.

Одно спасенье печка согревает,
Даёт уют, сердечное тепло,
Хоть крыша дома старая, спасает,
Но все это не то...совсем не то...

Дарите матерям своё вниманье,
Один звонок и пара нежных фраз,
И долгих лет - от сердца пожеланье,
Развеет одиночество тотчас.


Рецензии