Только тем кто в теме

Мозги сегодня не удел,
И рифма мается без дел.
Я не поэт, ничуть не профи,
Пойду сварю покрепче кофе.

Тут неокортекс встрепенулся:
«Я крепко спал, но вот вернулся.
По Вас соскучился друзья.
Вот это Я, и снова  Я!»

Рептильный мозг: «Не трожь мозги!
Спишь много. Эго береги!
Проснулся юный эгоист,
Он и любовник и артист,

На фортепьяно и в кино.
Ох молодежь, всё им дано».
Миндалевидные: «Пам-пам!
Поэта на феназепам!

Он как-то год на нём сидел,
А от «Валенты» – это мел».
Но чтобы дельное писать,
Мозг должен сам соображать.

Гипофиз нехотя проснулся
И с дрожью сладко потянулся:
«Какие могут быть стихи?
Ох, умираю от тоски.

Поэт на курсе Рексетина,
Полгода вовсе не мужчина».
Рептильный молвит: «Ближе к делу!
Поэзия не к моему отделу.

Но, неокортекс, ты чего?
Не мучь поэта нашего!»
А тот в ответ: «но Я душа!»
«Нет, ты не главный ни шиша

Проспишь засаленное Я.
Всё. Надоело! Цыц, друзья!
Уже в печенке гвалт и крик.
Зачем упрямишься, старик?

Седой затылок почеши,
Бери бумагу и пиши!
Работа мозгу – что поесть,
Не то – палата номер шесть».

Какое строгое решенье.
Зову скорее вдохновенье,
К перу с чернильницей спешу,
Пишу, пишу, уже пишу...

(19 сентября 2020 г.)


Рецензии