Растрепали тучку грозные ветра...

Растрепали тучку грозные ветра,
Над землёй сгущая непогоду...
Прогоняют Бабье лето со двора,
Спешно изменив вокруг природу.


Травушку муравушку в блонд переведя,
Впрыснули деревьям конопушки...
Зелень омывает рыжий водопад,
Прядь седую выбрав на макушке.


Опустилось небо с летней высоты,
Грозно тучи в кучу собирая...
Яркость летних красок немного пригасив,
Манит, в осень звонко зазывая.


За окошком ветер воет и свистит,
Паутин узоры разрывая...
День за днём свирепствуя, по ночам не спит,
Серость нагоняет, завывая.


Облака тяжёлые, словно паровоз,
Что тянет в небесах их по маршруту
От полустанка лето до станции зима
Сквозь осени вздымающую смуту.


Солнце прочь прогнали, съёжив небосвод,
Тёмным бликом небо размывая...
Это Бабье лето, насытив нас теплом,
Провожает осень золотая.


Вновь начнутся серые холодные дожди,
Покроют мир осенние туманы...
Мне, в принципе, не важно, что там, за окном,
Важнее быть любимой и желанной.


Красивой тёплой осени желаю вам, друзья,
Чтоб дождик освежал вам настроение...
Пусть дом ваш освещает каминная свеча
И пусть пошлёт Господь благословение!

Татьяна Добрая


Рецензии