Беда повсюду - жизни веха

Портретик твой карикатурен -
Укутался, как Бармалей –
А был когда-то так культурен…
Сегодня ползаешь, как змей.

А почему? Скажи без смеха.
Корона-вирус мозг свихнул.
Беда повсюду - жизни веха.
С прямой дороги мир свернул.

Нет! Я здороваться не буду
И целоваться, не дыша.
Твой образ новый позабуду –
Пусть сохранит покой Душа.

Запомни правило простое:
В делах не стоит мельтешить.
Карьера, деньги – не пустое,
Но и они мешают жить.

11.03.2020, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано от Скачковой_Брызгпаловой


Рецензии