Не моя ты, конечно, Родина. В день России

Не моя ты, конечно, Родина.

И идешь ты своим путем.

Попадаешь ты снова в колдобину,

Слезы льешь, о прошлом, ручьем.

Эх, и жить тебе надо на выселках,

Но идешь ты пешком по святой земле.

Все ты ждешь первого выстрела,

Чтобы снова сгинуть в кромешной мгле...

Но такая судьба- небо в клеточку.

И все заново, все на новый лад.

Нищий нищему даст копеечку...

А богатый богатому лижет зад.

Да, хоромы твои прекрасные,

На дворе же и стыд, и срам.

За грехи свои ты, ужасные,

В воскресенье в соседний храм.

Так живешь, ковыляй потихонечку...

Важно чтобы сама поняла-

Не моя ты, конечно, Родина,

Но по духу ведь русский я...

12.06.2020

День России


Рецензии