И понимая

И понимая, что пора пришла,
С земным прощаться, да и скоро миром,
К концу подходят с ним мои дела,
Иным отдать долг предстоит квартирам,
В унынье не впадаю и тоску
Себе в друзья звать не желаю вовсе.
Ну что с того: от целого лоскут
Один остался. Он пока что в спросе.
И у него имеются права.
А коли так, живи же, не тоскуя!
Сдаваться? Что вы! Нет уж! Чёрта с два!
Любви ласкаться жажду в тёплых струях.
И вся, всему, что вижу и что есть,
То, что порадовать меня, отнюдь, не против,
Ну как не оказать, не вправе, честь!
Противиться, так скажем, грех природе…


Рецензии