Эпоха постправды

Простые слова, словно из подворотни,
Эпоха постправды на стенах домов.
Ты думаешь, что исключенье из сотни
Таких же живущих, из ближних дворов.
Но также, как все, ранним солнечным утром,
Ты бреешь свои, с сединою, виски.
А вечером, перед горящим экраном,
Пьешь пиво во власти паршивой тоски.
И так день за днем, впереди выходные!
Все так же, за шторой, трамваев гудки.
Эпоха постправды... слова все простые...
Нет выхода из лабиринта судьбы.

И все же... есть маленький лучик надежды...
Однажды... когда-то... пусть мне повезет?
Но нет... на диване опять все, как прежде-
В стакане пивас, а в душе- серый лед...


24.07.2020


Рецензии