The Piper

Он зовёт за собой по течению вверх.
Тянет лапки плюща ежевичный обрыв,
Стала чище река и тревожнее - смех
Самой светлой воды и столетних ив.

И чем дальше, тем голос реки всё родней,
Пузырьки, словно лента заученных нот.
Наступая на спины замшелых камней,
Закрывая глаза, выбираешь брод.

Он подарит тебе тёплый луг у ручья,
И зелёный колчан, и огонь в горсти.
И лучом, как тугой тетивою звеня,
Путь найдёт и укажет, куда идти.

Он дождётся тебя у ворот зари -
Тень накинет на плечи, украв у всех, -
Ту, что слышит свирель глубоко внутри,
Потому что всю жизнь - босиком по росе.

Что же нужно тебе, нерождённый зверь?
Ты любима на этой земле самим -
Тем, кто в свой изумрудно-хрустальный Рим
Уведёт,
Уведёт по сухой листве...


Рецензии