Шекспир Сонет 119

Курилен ада — вплоть до слёз Сирен,
Какой ни пил я только в жажде яд,
В потерях видя выигрыш их смен,
То в страхе то в надежде, ждя услад!
Я горечь пил, виня чтоб сердцем вновь,
Ему забыть тот прежний счастья жар,
Глаза чтоб заливала в страсти кровь,
Даруя мне безумия угар!
О прок от горечи! В любви сейчас
Услад нам сладость только слаще с ней,
Ведь на руинах бывшей страсти в нас
Нам новая — прекрасней и сильней.

И то, что к горечи любовь моя,
Всё втрое слаще ощущаю я. 


Рецензии