О паучках... басня

Спускался паучок на паутинке,
невеста ждала его внизу,
Он нёс ей в маленькой корзинке,
её любимую, пахучую кинзу...
Но пролетела быстрая синичка
и паука на ниточке схватила,
и потащила к чёрту на кулички,
она птенцов ещё не накормила.

А паучиха устроила скандал
и слёзы по щекам текут ручьями,
Завтра свадьба,а жених сбежал,
опозорил меня перед друзьями...
Моя мама ерунды не скажет,
она всегда мне говорит:
Где мёдом пожирней намажут,
Туда паук и убежит...

А паучок наш вырвался у птицы
и ветер назад его понёс,
туда, где не успел жениться
и где невеста, мокрая от слёз.
Ты, паучок, подумай...не спеши,
Стоит открывать у ЗАГСА двери?
Ты даже ещё не согрешил,
а невеста тебе уже не верит...


Рецензии