теней

 
Изумрудная зелень и огненный шар над ней
Водород лущит в гелий, пока мы на дне теней,
В самой гуще травы наблюдаем с тобой, смеясь,
Как живут комары, муравьи и крылатый князь
Золотистой бронзовки, в парадном во всём своём.
Мы лучисты и ловки, друг друга запоем пьём,
Мятлик мнём, забываясь в сквозном аромате дня.
На дыханье сбиваясь, под ноты, где я тебя
Открываю, как космос, как вечность, как красоту.
Ивы тонкие косы бросают на нас листву
С золотыми приметами жаркого сентября,
Где мы были адептами нежности и огня…
19.9.20   8:58


Рецензии