Метаморфозы

В позднюю осень из знойного лета
Мир перебрался за десять часов.
Быть некомфортно сегодня раздетым,
Дождь моросит... Непогода... Нет слов!

Плюс двадцать восемь, и сразу плюс десять!
Что мне на это сказать? - Обалдеть!
Небо укрыла свинцовая плесень,
Мне эта слякоть, как ястребу клеть...

Несимпатична мне осень любая,
А от такой, хоть с разбегу в петлю!
Жаль, на погоду никак не влияю...
Что ли позвать корешей "по рублю"?

Так рассуждать мне конечно негоже...
Тучи на небе друг друга теснят.
Благо, чуть-чуть интернет обнадёжил -
- Быть непогоде, но только три дня!..

Птиц не увидишь в такую погоду...
Метаморфозы, они ни к чему!
- Всё благодать - говорят - у природы!
.............
Без объясненья вопрос - Почему?..


Рецензии
И лето может взять тайм-аут, Саша. У всех иногда бывает неважным настроение.../с улыбкой/ ...Прекрасное произведение!

Людмила Иконникова   21.04.2023 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.