В минуту тягостных раздумий

В минуты тягостных раздумий,
О всех превратностях Судьбы,
Не смог развеять я сомнений,
О неизбежности Судьбы.

Не смог понять её законы,
Которым следует она,
И на кого ложится её милость,
А на кого сплошная мгла.

Одних, по выбору её, она лелеет,
Им помогает и следит,
Чтоб не настигла их беда,
За время жизни никогда.

К другим Судьба всегда жестока,
С рождения и до последних дней,
Они пытаются, стремятся, Судьба,
Как тяжкий рок встаёт на их пути.

Так как понять её законы,
Как выбор делает она,
Кого любить, а кого гробить,
Как будто прокляты они со зла.

На языке старославянском,
Судьба -- суд Божий означает.
Но Божий суд несправедливым, 
По сути в жизни не бывает.

Среди неверующих в Судьбу,
Такого много есть народу,
Они считают, не Судьба,
Вершит по жизни все дела.

Всё, что считаем мы Судьбой,
Плод наших собственных ошибок,
В оценке обстоятельств сбой,
И о себе завышенных оценок.

Скажите, где найти ответы,
И как по сути поступить,
Поверить в торжество Судьбы,
Иль самому свою Судьбу вершить?


Рецензии