Когда влюблен...
И напролет всё думаешь о ней.
Ее молчанье сердцу, между прочим,
Зарубки ставит чаще и сильней...
Чем если бы она тебе сказала:
"Уйди, изыди, не люблю тебя..."
Но невозможно все начать сначала,
И невозможно жить, её любя...
И поселилась в сердце крыса-ревность:
"Кому она ночами ласку отдает?!
Кому она сегодня дарит нежность?!
Или тебя навеки предаёт?!"
Размеренно проходят дни, недели,
Она тебя не хочет пощадить...
И побывав с тобой, и уходя с постели,
Шутя пойдет с другим тебя делить...
А ты лишь знаешь: эти краткие мгновенья,
В которые она была твоей,
Ни капли не оставили сомненья,
Что дальше будет тяжелее и больней...
19.09.2020
Свидетельство о публикации №120091900204