Анекдот от Петросяна

Взлетает в небо современный лайнер,
Он быстро набирает высоту
С рядов последних, бывший там дизайнер,
Легонечко похлопав по плечу
Сидящего спокойно пассажира,
Он просит передать для командира
В оплату один доллар за билет.
Так дальше доллар получил брюнет,
Потом весьма красивая девица,
И далее приходит в первый ряд,
В руках он побывал у всех подряд,
Не многие успели удивиться.
А дальше - стюардесса приняла
И командиру все передала.

Потом выносит доллар  из кабины,
Он далее теперь идет назад,
Серьезной каждый не меняя мины,
Все фразу командира говорят:
- Давно в России доллары не ходят,
И каждый знать об этом должен вроде,
Пусть поменяет «это» на рубли,
Обменники давно изобрели.
Прошу, назад валюту передайте,
Он может обратиться в банкомат -
Есть в каждом банке этот агрегат,
А шутнику - на будущее:
          - Знайте,
Оплату принимаем лишь в рублях,
Вы плохо разглядели второпях!


Рецензии
Александр! Какие честные пассажиры в Вашем лайнере - дважды плата прошла по рукам и нигде не остановились.
Да и ОДИН доллар за полёт - насмешка. А сюжет интересен своей интригой и прекрасным его изложением.
С искренним уважением и добром. Инна.

Иннайя   20.09.2020 15:11     Заявить о нарушении
Шутка есть шутка.
От достоинства купюры она не зависит.
Всего Вам наилучшего.

Александр Пальянов   20.09.2020 17:32   Заявить о нарушении