Умей прощать

Умей прощать, забудь обиды,
Ведь жизнь порой нас мчит вперёд.
И люди в ней, как снег, мелькают,
Бегут сквозь дней водоворот.

Умей прощать без чьей-то просьбы,
Обиду отпусти свою,
Она ведь словно тяжкий камень:
Все тянет и несёт ко дну.

В твоей душе пусть будет место
Для новых чаяний и дел,
Лишь для того, чего желаешь,
О чем ты и мечтать не смел.

А если на душе обида,
И не умеешь ты прощать,
Поверь мне, по дороге жизни
Ты будешь тяжело шагать.


Рецензии